« 滋賀拉麺維新会&富良野とみ川(駒沢大学:東京ラーメンショー) | トップページ | 飲み会~味源(神田) »

2010年11月 7日 (日)

博多だるま(駒沢大学:東京ラーメンショー)

訪問日=11月5日(金) 晴れ

メニュー=だるまラーメン

Darumaramen

この日最後の一杯は昨日横に並んで回転が超速かった「だるま」に並ぶことにした。今回並ぶとやっぱり早い、5分とかからなかった。ああ昨日もここを最初に行っとけば・・・・。さて頂こう。

豚骨の香りとコクのあるスープはうまみも結構ある味わい、実は好きな味であったりする。スープには背脂も浮いている。

麺はかなり細く、多分提供時には良い感じだった、もしくは固めであろう麺は移動と写真を撮っている間に、かなり柔らかくなってしまった感じであった。上には噛み応えあるチャーシュー、そしてキクラゲとネギが大量に。

そして完食、これ以上はやめとこう。ほかにも気になるお店もあるが、今回はここまでということで。

Daruma 到着=16:40 待ち時間=4分 行列=18人

麺=極細麺 スープ=うまみある豚骨

|

« 滋賀拉麺維新会&富良野とみ川(駒沢大学:東京ラーメンショー) | トップページ | 飲み会~味源(神田) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/49959301

この記事へのトラックバック一覧です: 博多だるま(駒沢大学:東京ラーメンショー):

« 滋賀拉麺維新会&富良野とみ川(駒沢大学:東京ラーメンショー) | トップページ | 飲み会~味源(神田) »