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2010年10月 8日 (金)

中村屋 吉祥寺店(吉祥寺)

訪問日=9月29日(水) 曇り

メニュー=あじ玉らーめん(塩)

Nakamurayasio

吉祥寺に出来た「中村屋」を訪問する。こちらは小川町にあった「三四郎」の移転になるようだ。そうか「三四郎」は移転してしまったか。正月時期にもやっているえらいお店だったのだが。

さてこちら、店前にはやはりの並び有り、でもそれほど待たず店内へ通された。広い厨房が特徴的なこちら、客席は横に細長い感じであった。

Nakamurayamenu1 並んでいるときに注文を聞かれていた「あじ玉らーめん(塩)」はすぐの提供、コクがありうまみ十分の塩スープ、スープには動物系と魚介の味わいがバランス良く効いている、良い味だなあ。塩ながら食べ応えがある。

麺は細いタイプ、のど越しも良いがスープを吸うのも早い。まあそんなことを考える前に麺はどんどん無くなっていくのだが。

炙りのチャーシューは香ばしく肉のうまみを感じる。噛み応えもしっかり、満足感が高い。味玉も優しい味、頼んで良かった。

すっかり完食、この日時間が合れば連食を考えていたが、でもスープまで完飲している。ここだけにしとこうか。

到着=13:54 待ち時間=6分 行列=5人

麺=細麺 スープ=あっさりながらコクのある塩 お気に入り度=8

Nakamurayamenu2

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