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2010年10月22日 (金)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=10月16日(土) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201010takahasisoba撮影断り必要

先日様子を見に伺った赤羽の「高はし」、今度は土曜日に訪問してみる。やはりこの日は営業中の模様、腹ぺこで待つ数分であった。

席が空き店内へ進入、いつものメニューが自動セットされる。ちょい待って提供の「半肉入りつけそば大盛+味玉」、コシのある太麺はがしっと噛むタイプ、のど越しが良い感じではないが風味も良く心地良い。

スープは動物系のコクとうまみ、そして魚介の味わいが効いている。タレの効きも丁度良い具合、納得のつけそばが心地良い。

チャーシューはごろごろ入っており噛み応えもある。メンマの甘みも心に馴染む、今月も頂けて良かった。完食し店を後にする。

ではまた来月、ちなみに10月の日曜以外の休みはすでに終了、11月は13日(土)が休みのようだ。

到着=10:57 待ち時間=15分 行列=5人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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