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2010年9月20日 (月)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=9月11日(土) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201009takahasituke

撮影断り必要

土曜日に赤羽を目指す。月一訪問の「麺 高はし」は店前に4人の並び、結構早く頂けそうだ。実際それほど待たずに着席、どう考えても店に入る前に注文が通っているタイミングで「半肉入りつけそば大盛+味玉」が提供された。

コシのある太麺はがしっと噛むタイプ、期待通りの麺を頂く。つけつけスープは今回魚介のコクとうまみ、動物系の味がバランス良く効いた感じであった。

やはり身体に馴染んだ味わい、満足感が身体の芯を下から上に抜けていく。チャーシューの食感は噛み応え有り、甘めのメンマもスープに合う。

するすると食べてしまいすぐに完食、10年伺っているがまだ飽きない。これからも満足し続けるだろう。

ちなみに9月は20日(月)がお休みの模様。

到着=11:17 待ち時間=7分 行列=4人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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