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2010年9月 7日 (火)

肉そば総本店 麺屋 宗(ときわ台)

訪問日=8月29日(日) 晴れ

メニュー=肉まきそば

Nikusounikumaki

「麺でる」のあとにときわ台駅前に移動した。店前には並びが1人、暑い日差しを浴びながらちょっと待つことに。

その後席は空いて店内へ、まずは券売機でメニューを確認する。左上に配置は「肉まきそば」か、それだな。店の方に券を渡すと醤油か塩の選択を確認される、今回は醤油でお願いすることにした。

ちょい待って提供の「肉まきそば」、かなり濃いめの醤油のスープはショウガが結構効いている。動物系のうまみが濃いけれど、ちと味も濃いかもしれない。

麺は中太のストレート、コシがあり食感もしっかり、かなり好みの麺であった。上には肉が、これが薄いけれど食感良く味も良い。もやしは個人的にはまずまずかな。

Nikusoueigyo するっと完食、店を後にする。ちなみに店内案内で営業時間に気づいたが夜のみ?でも伺ったのは昼、外の案内を見て納得、いや、あぶねえ。これは暑い時期だけなんだろうか。

到着=12:53 待ち時間=4分 行列=1人

麺=中太麺 スープ=濃い味の醤油 お気に入り度=7

Nikusou

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