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2010年9月16日 (木)

【すぐ近くに移転】ajito(大井町)

訪問日=9月7日(火) 晴れ

メニュー=SUMMER SO肉(麺300g)

Ajitosumasoni

ちょっと久しぶりに大井町の「ajito」を訪問する。さて前回はロッソを頂いていたので今回はつけ麺大盛りでお願いしようと考えていた。メモにもその旨記入する。

でもカウンター席に座り目の前にあるメニューを見て数秒制止、そうかサマソニの季節か、なんてこれまで食べたこともないのに考える。しかもそのメニューは期間限定のため次回訪問時には無くなっている可能性が高い。思わずお願いしてしまったりして。

ちょっとして提供、いやあなんとも綺麗な一杯だなあ。スープは入っていないメニューなのでまずはまぜまぜする。そして一口、おおう、何だこれ!思わず笑顔になる冷たいまぜそばである。んん!これはまぜそばというのか?

バジルの香りにニンニクの風味も効いている。混ぜて絡んだソースはドレッシングの酸味抜きという感じらしい、いやこれは面白い味、それなのに非常に好みの味であった。

麺はコシがあるというか独特な食感の太麺、お肉と野菜を絡めながら食べ進む。これは箸が止まらん。オリーブオイルは結構入っているが、でも不思議にしつこくない。トマトの味も絡んでくる。

おっと気づくと完食してしまっていた。大変満足して店を後にすることに。次はいつ来られるか、細麺が気になるが、注文するのはいつのことやら。

到着=13:00 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=酸味抜きドレッシング お気に入り度=10

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