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2010年8月29日 (日)

【閉店】肉支那蕎麦 喜元門 柏店(柏)

訪問日=8月22日(日) 晴れ

メニュー=肉支那蕎麦(あっさり)

Kigenmonikusoba「はたかくる」のに入る前に、他の店が気になっていた。それが次に伺ったお店「肉支那蕎麦 喜元門」、結局開店(11時30分)前に並び、一番客として店内に入ることに。

券売機で購入はやはり一番上の「肉支那蕎麦」を選択、手前のカウンターに案内された。奥には厨房がありその前にもカウンター席があるようだ。

Kigenmonbotton ちなみに席の前にはボタンがある。奥には声が聞こえないので用があるときはそれで呼ぶらしい。

それほど待たずに「肉支那蕎麦」提供、肉が一面に敷かれている。なるほどこういう肉蕎麦か、チャーシュー麺といってもいいかもしれない。

さてスープ、あっさりした醤油の味でコクは薄目、でも結構塩気の効いた味であった。塩気のイメージはあるがうまみはなかなか感じづらい、普段もこの味だろうか?と感じてしまった。このスープには上の刻み玉ねぎはあって良かったと思える。

Kigenmonmenu 麺は細くちょい粉の舌触りを感じるタイプ、スープは絡まる。肉は薄いが噛み応えもある、そしてやはり多い。麺は以外に多いがその麺を食べきった時点でも肉が2枚余っている。そしてそれも完食、店をあとにした。

 

 

Kigenmoneigyo 到着=11:31 待ち時間=0分 行列=0人

麺=細麺 スープ=あっさりした醤油、しょっぱめ お気に入り度=6

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