« 102(川口) | トップページ | わんたんめんの店 しお福(竹ノ塚) »

2010年5月16日 (日)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=5月8日(土) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201005takahasi

写真撮影断り必要 

ちょっと早めに土曜日の「高はし」に向かう。オープン前のお店の前にはかなりの行列であった。

それほど待たずにシャッターが開いてオープンした。でも席数から考えると2回転後だなあ。やはり結構待って着席、いつものメニューが出来ていく。

提供、この日は動物系のコクとうまみが強めのスープ、もちろん魚介の味わいも効いている。うーん、身体に馴染む味、やはりしっくりくる。

麺は太めでコシが有る、でも最近がしがし噛む感じではなくなってきているかも。半肉チャーシューがスープ内にごろごろと入っている。噛み応えがすんごくある。メンマの食感と独特な甘みも良い感じ。

多い麺もあっと言う間に完食であった。スープ割りも堪能し店を後にする。また来月早い内に伺おう。ちなみに今月はGW期間と5月29日(土)が休みの模様。

到着=10:42 待ち時間=30分 行列=16人(オープン前行列)

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

|

« 102(川口) | トップページ | わんたんめんの店 しお福(竹ノ塚) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/48375929

この記事へのトラックバック一覧です: 麺 高はし(赤羽):

« 102(川口) | トップページ | わんたんめんの店 しお福(竹ノ塚) »