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2010年5月19日 (水)

【閉店】麺匠 こぶし(池袋)

訪問日=5月13日(木) 晴れ

メニュー=こぶしつけ麺匠(並)

Kobusituke以前伺った「らぁめん 天翔」は店名が変わり、提供のメニューも変わっているようだ。扉を開けて券売機でメニューを確認、つけ麺を選択することにする。

ボタンの表示で判るのだが大盛りも同額の模様、でも連食を考えていたので普通盛りの券を購入している。ちなみにこちらは太麺の模様、提供までちょっと時間が掛かるようだ。

やはり結構待って提供、コシのある麺はかなりの太さ、香ばしい香りが口に広がる。つけスープは酸味を感じる動物系魚介醤油、食べたことないという感じの味ではないが、でも好きな味であった。

穂先タケノコが特徴的である。極太麺の食感に途中ちょっと飽きが来るが、唐辛子を入れて完食、店をあとにした。

到着=13:28 待ち時間=0分 行列=0人

麺=極太麺 スープ=酸味ある豚骨魚介醤油 お気に入り度=7

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