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2010年4月12日 (月)

【閉店】らーめん工房 濱(神田)

訪問日=4月6日(火) 晴れ

メニュー=塩らーめん

Hamasio

2月にオープンした神田のお店を訪問する。こちらも近くなので残しておいたのだが、ぐずぐずしてたらオープンから大分経ってしまった。

店に到着、前には呼び込みの方がいる。その横を抜けて店内へ入り券売機を確認する。塩が最初になっていたので今回はそれにしてみた。

こちらのらーめんはなんと500円、安い。店内はカウンターとテーブル席、それほど混んでいなかったのでテーブル席に案内された。

「塩らーめん」はそれほど待たずに提供、あっさりした塩のスープは十分うまみも感じる味わい、これで500円とはかなりお得ではなかろうか。

麺は細目で適度なコシ、スープの絡みはまずまずという感じ。安いけれどトッピングもしっかりしている。柔らかいチャーシューは味付けも濃くないのでスープに合う。

ほかにバラ肉ほぐしも乗っている。茹でキャベツにくさみも無い極太メンマと不満なし。がつんと来る味では無いが500円はやはりすごい。するっと完食し店をあとにした。

帰り道には以前伺った「油屋製麺」がある。その左には最近開店した「野郎ラーメン」に、すぐ近くにはこちらも最近出来た「味伝」もある。そこから駅と反対にちょっと歩くと「もといし」も営業、なんだか神田のこの通りがすごいことになっているようだ。

Hamamenu 到着=12:28 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=あっさりした塩 お気に入り度=7

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