【閉店】らーめん工房 濱(神田)
訪問日=4月6日(火) 晴れ
メニュー=塩らーめん
2月にオープンした神田のお店を訪問する。こちらも近くなので残しておいたのだが、ぐずぐずしてたらオープンから大分経ってしまった。
店に到着、前には呼び込みの方がいる。その横を抜けて店内へ入り券売機を確認する。塩が最初になっていたので今回はそれにしてみた。
こちらのらーめんはなんと500円、安い。店内はカウンターとテーブル席、それほど混んでいなかったのでテーブル席に案内された。
「塩らーめん」はそれほど待たずに提供、あっさりした塩のスープは十分うまみも感じる味わい、これで500円とはかなりお得ではなかろうか。
麺は細目で適度なコシ、スープの絡みはまずまずという感じ。安いけれどトッピングもしっかりしている。柔らかいチャーシューは味付けも濃くないのでスープに合う。
ほかにバラ肉ほぐしも乗っている。茹でキャベツにくさみも無い極太メンマと不満なし。がつんと来る味では無いが500円はやはりすごい。するっと完食し店をあとにした。
帰り道には以前伺った「油屋製麺」がある。その左には最近開店した「野郎ラーメン」に、すぐ近くにはこちらも最近出来た「味伝」もある。そこから駅と反対にちょっと歩くと「もといし」も営業、なんだか神田のこの通りがすごいことになっているようだ。
麺=中細麺 スープ=あっさりした塩 お気に入り度=7
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