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2010年4月29日 (木)

ラーメン・中華そば かつを軒(松戸)

訪問日=4月18日(日) 晴れ

メニュー=けやき蕎麦

Katuokenkeyaki

「正明」に行く途中、気になるお店が目に入っていた。「根本」の信号機脇のビルにある「かつを軒」、ビルの近くを通ったときに良いにおいがしていたので。というわけでこの日の夜はもう一杯頂くことに。

店内はカウンターのみ、席に着きメニュー表を確認する。魚介海藻系の「けやき蕎麦」とさっぱり淡麗系の「ひばり蕎麦」がある模様、迷うなあ。ほかに味噌やつけも用意されていた。

Katuokenmenu 今回は「けやき蕎麦」選択、それほど待たずにスープたっぷりで提供された。

魚介のうまみある醤油のスープ、甘みも感じる味わいである。海藻はよく判らないが、かなり好きな味であった。でもちょっと油が多いかなあ、その油のためかスープは熱々となっている。

麺は中太でコシがあるタイプ、麺は好みながらちょっとスープが多くバランスがあまり良くなく感じる。ただ麺とスープで考えると好みと言える。

そして岩のりがこのスープには良く合う。岩のりを追加したいくらいであった。でもキクラゲはいいかなあ。そういえばスープに隠れていたがナルトも入っている。

Katuokeneigyo するっと完食、やはり淡麗系も試してみたいところであった。ちなみにオープンは4月3日であったらしい。

到着=20:09 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=魚介のうまみあるコクのある醤油、油多め お気に入り度=7

 

Katuoken

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