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2010年4月15日 (木)

酒け麺 もといし (神田)

訪問日=4月9日(金) 曇り

メニュー=焼きじろう、どニンニクほか

Motoisidoninniku

金曜日のこの日、神田のお店に呼び出しされていた。でもこの日は終わり時間が見えない感じ、ちょっと無理かなあと思っていた。

仕事が終わったの結構遅い時間、とりあえずまだいるか確認すると大丈夫そうな感じ、遅れて参加させて貰うことにした。

お店に到着、2階に上がりメンツを発見する。それにしてもなぜか最近らーめん屋の2階で飲むことが多い(そうか、「虎の食卓」は閉店したのか・・・)。

席に着きビールでカンパーイ、その後テーブルに残っている料理をアサっていく。ちなみにこちらは夜に飲み屋モードになるらしい。メニューを見るとつまみは普通の居酒屋以上の感じであった。

Sakemotoisiyakijiro飲んで食べて話して、そしてもちろん麺も頼む。先日東岩槻の店で頼んだ焼きじろうにどにんにく(たっけな?)も。

やはり焼きじろうは酒に合う、これで普通につまみとして酒が進む感じであった。どにんにくは名前通りニンニクがすごい。麺も絡み満足感も高い。

料理にお話とたっぷり堪能して店を後にした。ここは飲む店としても良いね、また伺ってみたい。

Motoisibeer到着=21時くらい麺=太麺 お気に入り度=8

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