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2010年4月 8日 (木)

麺工房 茜(蒲田)

訪問日=4月2日(金) 曇り

メニュー=醤油ラーメン

Akaneramen

蒲田にある「麺工房 茜」を訪問する。こちらの店は新橋から移転してきたらしい。店に入り券売機でメニューを確認、今回は醤油を選択したが、でも名物「かま玉ラーメン」と結構迷ってしまたった。

カウンターに着席、テーブルもあるようだ。そしてそれほど待たずに注文の「醤油ラーメン」が提供された。

動物系のコクと風味ある醤油のスープ、案内を見ると鶏ガラの様だが最初豚の風味かと思ってしまった。でも結構好きな味のスープである。

麺は中太でコシあり、のど越しがとても良い。非常に食感も好みの麺であった。麺の上にはしゃっきりもやし、個人的な好みながらこのもやしはあまりいらないなあ。

チャーシューは薄いが不満は無し。メンマは大量、でも風味がかなり微妙な感じ、ちょっと残してしまった。完食の一杯、麺とスープに満足した。やはりかま玉も気になる。

Akanemenu到着=12:04 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=動物系のコクと風味ある醤油 お気に入り度=7

 

 

 

 

 

Akanekamatamamenu

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