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2010年4月25日 (日)

大食軒(目黒:ちょい歩く)

訪問日=4月15日(木) 雨

メニュー=つけめん(小)

Taisyokutuke

「紀和」のあとは目黒に移動、山の手通りまでてくてく歩いてもう少し、最近出来た「大食軒」を訪問した。こちらは二郎風らーめんを出すお店、つけめんも提供している。

まずは入り口の券売機で「つけめん(小)」の券を購入、その後カウンターに着席した。こちらはテーブル席も用意されている。

ちょっと待って提供の「つけめん(小)」、麺が極太だなあ。その麺はコシがある食感、でも固い印象ではなくのど越しも良い、かなり好みの麺であった。茹で加減が丁度良いという感じ。

つけスープはさらっとしたスープ、動物系の味わいで、そしてかなりうまみが効いている。甘みも感じるつけスープは結構判りやすい味わいかも。

もやしとキャベツのヤサイはそれほど多くない。ヤサイマシくらいが丁度良いかもしれない。チャーシューは柔らかさも感じながら噛み応えもある。このチャーシューは好みであった。

完食のつけ麺、スープ割りをお願いするとスープの入ったポットを近くに置いてくれた。割ったがうまみはまだ強めであった。

その後店を後にする。このあと余裕があれば「ゼロ」に行こうと思っていたが、やはりやめておくことにした。

Taisyokutoppi 到着=12:18 待ち時間=0分 行列=0人

麺=極太麺 スープ=うまみのある醤油 お気に入り度=7

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