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2010年4月 3日 (土)

富士丸(王子神谷)

訪問日=3月27日(土) 晴れ

メニュー=ラーメン(ヤサイカラメ)+生玉子

Fujimaruramen

先日頂くことが出来ず、どうしても食べたくなっていた「富士丸」を訪問してみることにした。店に着くと前に並びはそれほど多くない。でもそこそこ待って店内移動、券売機でらーめんと生玉子の券を購入した。

その後店内待ち席でちょっと待ってからカウンター空き席に着席する。ちょい待って提供、トッピングコールはヤサイカラメでお願いした。

高く伸びるヤサイタワー、スープも表面張力で均衡を保っている感じであった。隣の方はスープを啜らないと下に降ろせないほど。さて頂こう。

クタっとしたヤサイはほのかに味わいを感じる。二郎系はこういうクタっとヤサイの方が好みを感じる。結構ヤサイを頂いてから麺を引きずり出し口に放り込む。

案外柔目ながら良い香りの麺、ヤサイも絡めながら食べ進む。スープはあまり濃い味ではない。ヤサイと麺とスープを同時に頂く感じでらーめんは無くなっていった。

途中で生玉子を割りすき焼き風にして麺とヤサイを食べてみる。この食べ方もありな訳で。うーん、でも流石に最後の方は苦しくなってきた、ヤサイマシは伊達じゃない。

そうは言ってもするっと完食、ごちそうさまをして店を後にした。こちらの店にはまたそのうち欲求が高まったら伺うことだろう。

到着=22:05 待ち時間=32分 行列=多分9人(店内多分4人)

麺=太平ちぢれ麺 スープ=コクの有る醤油味 お気に入り度=8

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