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2010年3月25日 (木)

麺や樽(四谷三丁目)

訪問日=3月18日(木) 曇り

メニュー=つけ麺並盛

Menyatarutuke

「俺の麺 春道」の後に四谷三丁目へ移動する。そういえば先日もこの近辺に伺っているなあ。

さて扉を開けたのは「麺や樽」というお店、店内はカウンターのみとなっている。そしてその席はほぼ埋まっている状態、こちらも人気があるようだ。

メニューを確認、先に伺った店と同じくこちらも最初の表記がつけ麺となっている。うーん、二食目のため今回はつけ麺でいってみよう。

厨房内は2名の体制、笑顔の素晴らしい女性が接客担当であった。受け答えも丁寧で好感を持つ。

提供は早め、早かったのでそうかもと思った麺はやはり太くない。でもコシがありのど越しも良い麺となっている。最近自分の中で細麺のつけ麺がはやっている。そこまで細くは無いが、太麺ではないつけ麺ながらこの麺も好みを感じている。

つけスープは動物系のコクがある醤油、なんだろうすごい好みの味なんだけど。するすると食べ進む、ただ麺は絡まり気味で食べづらい、これがちと惜しい。

チャーシューもちょっと味が濃い感じ、でもスープ麺とも好みのため問題なし、あっという間に完食した。そしてスープ割りも堪能、会計し店を後にする。

横の方が食べていたらーめんも良さそうだったなあ。この日は二連勝の昼飯の事情であった。

Menyatarumenu 到着=12:02 待ち時間=0分 行列=0人(ほぼ満席)

麺=中細麺 スープ=動物系のコクある醤油 お気に入り度=8

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