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2010年3月10日 (水)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=3月6日(土) 小雨

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201003takahasituke

ちょい雨降る土曜日は「高はし」へ向けてバイクを走らせる。店前にはやはり並びあり、列は少しずつ進んでいく。店前にはお祝いの花あり、なんと10周年らしい、そうかそうか。

さて今回はかなり待っての着席であった。座る前にいつもの注文が通る。そしてそれほど待たずに「半肉入りつけそば大盛+味玉」が提供された。

コシのある太麺は今回結構のど越しの良い感じとなっている。最近ちょくちょく感じるのど越しの良さ、これが標準になったのか、それもまた良し。

つけスープは魚介のうまみと風味が強めに感じる味わい、動物系のコクももちろんある。麺とスープはやはり満足感の高いものとなっている。

半肉も柔らかい感じ、肉の旨味を感じる。途中でタマネギを2杯投入、でもちょっとスープが薄くなった印象を受けた。今回は無しでも良かったかな。

するすると食べ進む。甘みも感じるメンマはくさみもなく好きな感じである。するっと完食、店をあとにした。やはり好みにがっちりあうお店、15周年の時に伺っていることだろう。

ちなみに3月は22日(月)が休みとなるようだ。

到着=11:00 待ち時間=24分 行列=9人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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