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2010年2月25日 (木)

【閉店】らーめんつけめん なか星(茗荷谷)

訪問日=2月18日(木) 曇り

メニュー=半肉つけめん+半熟味玉

Nakabosituke「男山」のあとは茗荷谷に向かう。下井草にある「なか星」の支店に向かうことに。店前には並びあり、結構待つことになった。

そして店内へ、今回は「半肉つけめん」でお願いすることに。提供も結構時間がかかる模様、そして提供された。

太い麺はコシがあるタイプ、のど越しが良い感じではないがやはり好みの麺であった。ちなみにかなり量が多いように感じたが、それは下に水切りのざるがあったからで量的には普通な感じである。

つけスープは動物系のうまみあるスープ、醤油というより塩の様な感じでスープ自体の味わいは濃くないかも。「なか星」は赤羽の「高はし」インスパイアと思っていたが、違う方向に進んでいっているのかもしれない。

半肉チャーシューは噛み応えあるタイプ、でもがしがし噛むほどの噛み応えではない。メンマはちょい甘めながらくさみなし、このメンマがかなり好み。玉子はかなり柔らかい半熟で噛むと黄身がとろりとあふれ出す。

するっと完食、まあ期待しすぎで伺ってしまったかもしれない。また今度違うメニューも試してみたい。

到着=12:08 待ち時間=15分 行列=4人

麺=太麺 スープ=コクのある醤油 お気に入り度=7

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住所 東京都文京区大塚3-5-4TEL  03-3474-4026 営業時間 11:00-15:00、17:30-22:00(スープ切れ次第終了)休日  日曜日座席 カウンター8(3・3・2)席 テーブル2席×3卓駐車場 なし交通アクセス 茗荷谷駅徒歩4分2010年064杯目(total379杯目)2010年2月8日にOPENした、... [続きを読む]

受信: 2010年3月 3日 (水) 23時53分

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