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2010年2月28日 (日)

麺屋かまし(世田谷・松陰神社前)

訪問日=2月21日(日) 晴れ

メニュー=かまし麺(温)+たまご『先』

Kamasimen

「大八車」のあとはかまし麺の店を訪問する。でもかまし麺てなんだ?店に到着し店内に入る。席はカウンターのみの様であった。

注文はかまし麺を温かいのでお願いする(冷たい麺もあり)。そして最後にかまし汁を頂くため玉子を追加でお願いした。玉子は先と後で提供できるらしいがおすすめは先らしい、ならばと先でお願いした。

Kamasimaze それほど待たずに「かまし麺(温)」提供、玉子の黄身は丼に入っているが、白身のみ別容器で提供された。まずはかます(混ぜる)、よく混ぜたところで頂くことに。

肉味噌のコクがありちょい甘みのある味わいは卵黄の奥深さも麺に絡んでくる。その麺は太めでもっちりした食感、タレも絡まり良い味わい。これは結構好きな味である。

ずるずるするする頂いていく。ただ麺の量が少な目のため、あっという間に食べきってしまった。結構気に入った味なので大盛りくらいで頂いてみたい。

Kamasijiru その後かまし汁を依頼したが、丼に残った肉味噌へ最初の段階で別に出てきた卵白をよく混ぜるようにとのこと。かましかまして、そして店の方にお渡しするとお湯?スープ?が入って返却された。白身が良い具合に固まる。

あっさりながら肉味噌のうまみを感じる味、ちょっと追加した南蛮醤油の味わいも良い。白身の口当たりも好みであった。

完飲のスープ、満足した。このメニューはライスと頂くの良いかもしれない。

Kamasimenu 到着=12:53 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=肉味噌と卵黄のうまみ お気に入り度=7

 

 

Kamasikoujyo

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