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2010年2月11日 (木)

【閉店】肉麺 つけ麺 原点(早稲田)

訪問日=2月4日(木) 晴れ

メニュー=つけ麺(並)

Gententuke「魚雷」のあと向かった「麺屋 優創」はまさかのお休みであった。ならばと2月1日オープンの「肉麺 つけ麺 原点」へ向かうことにする。

店に着くと店内には並びあり、学生さんが多そうな感じであった。でも結構早く並びは進み入り口前の券売機にたどり着く。「肉そば」も気になるが、今回はとりあえず「つけ麺」でお願いすることにした。

Gentenmenu ちなみにつけ麺は並と大盛りが同額らしい、でも並盛りで。席はテーブル相席での着席となった。

ちょい待ちのあと提供、コシのある太麺はのど越しも良いタイプ、風味も感じる麺は好みを感じるものであった。

つけスープは動物系のコクとうまみがある味わい、甘み辛味はなく、酸味はちょい感じる。きらいな味じゃないが、でも油が多めなのが個人的には惜しい感じであった。

スープに浮かんだ焼き油揚げ、油揚げは最近ちょくちょくトッピングとして見るようになった。こちらのは焼き目が強めについているのがちょっと違う、でも焼き過ぎかも(ちょい焦げが・・・)。

Gentenwari 完食の一杯、スープ割りもお願いした。入れ物は飲み物用だろうか、持つとかなり熱い。そのまま少し飲んだ後にスープを割った。そして店をあとにする。食後も店内は結構な混雑具合、場所的にも良いのだろう。

到着=12:19 待ち時間=4分 行列=4人

麺=太麺 スープ=コクのある醤油 お気に入り度=7

 

Yusoyasumi こちらは「麺屋 優創」の休み案内、そんなピンポイントで・・・。

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受信: 2010年3月 2日 (火) 01時36分

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