« 【閉店】肉麺 つけ麺 原点(早稲田) | トップページ | New Old Style 肉そばけいすけ(住吉) »

2010年2月12日 (金)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=2月4日(木) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201002takahasi

夜に訪問の赤羽の「高はし」、店前には並びが無い。さて入る前にメモをしてと・・・、すると2名がぱたぱたっと店に入る。そのうちの1名は中から出て外で待機、そうか来てすぐに入れば待ちは無かったか。

というわけでちょい待つことに。しばらくして店に入りいつものでお願いする。そして提供された。

今回は動物系のコク、魚介のうまみと風味の効いたバランスの良いスープであった。ちょい塩気を感じながら、それも力強い麺に合っている。

今回はタマネギを投入、しゃりしゃりとした食感が加わる。麺は太くコシがあるタイプ、食感もびしっと効いている。チャーシューは噛み応えがあるのだが、たまに柔らかいのが混じっていたり。

沢山の麺もするすると喉を下に。完食の一杯、今回も満足した。ちなみに食べている途中で表の電気が消えた。最近の夜営業は6時過ぎ位がリミットか。

尚2月は20日(土)が休みの模様。

1002041754431 到着=17:52 待ち時間=8分 行列=1人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

|

« 【閉店】肉麺 つけ麺 原点(早稲田) | トップページ | New Old Style 肉そばけいすけ(住吉) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/47542122

この記事へのトラックバック一覧です: 麺 高はし(赤羽):

« 【閉店】肉麺 つけ麺 原点(早稲田) | トップページ | New Old Style 肉そばけいすけ(住吉) »