« 麺屋 優創(大久保・新大久保) | トップページ | 【閉店】冬蔭激城麺(神田) »

2010年2月14日 (日)

【リニューアル】豪腕味噌 ザ・マグナムハウス(要町:ちょい歩く)

訪問日=2月7日(日) 晴れ

メニュー=豪腕辛味噌ラーメン麻婆豆腐

Magnummamiso

「麺屋 優創」のあとも電車で移動、要町駅を降りる。そこから結構歩いた場所に出来た「豪腕味噌 ザ・マグナムハウス」を訪問することに。

場所は以前伺ったことのある「Story」の近く、店に着くと前には結構な並びとなっている。12人が待っていたこちら、店内に入ったのは40分後であった、マジ!厳しいなあ・・・・。

ホールにはメイド服の女性がいる。店内は黒を基調とした内装、ほかにいる男性の店員さんは坊主頭、この状況でメイドさんはかなりの違和感を感じる。

ちなみにこちらは前金制らしい、先に「豪腕辛味噌ラーメン麻婆豆腐」を入り口近くの受付でメイドさんにお願いした。その後カウンター席に着席、店内は8席の模様である。

ちなみにメイドさんは接客のみを担当しているのかと思ったが麺茹でもしていた、計り知れないお店である。

そういえば店前の並びでかなり待ったので提供が遅いのかと思ったが、着席から提供までは8分ほどのこと、特に遅くないよなあ?まあ席数からしょうがないのかも。

提供の「豪腕辛味噌ラーメン麻婆豆腐」、かなり濃い味の味噌スープはコクがあり強い味わいとなっている。甘みも感じるスープであった。

麺は太めでコシのあるタイプ、スープに対抗する。上には麻婆豆腐、この麻婆餡で最初スープの粘度が異常に高いと感じてしまった。そしてその麻婆餡でさらに味は濃くなっている印象、野菜の方がスープの味をちゃんと味わえたかもしれない。

Magnumtoppi ちなみに辛いメニューにしたがあまり辛くない、麻婆も辛くない印象でちょい辛くらい。そこで無料トッピングのエビ辛をお願いした。エビがごっそり入っている。でもやはり濃い味の味噌スープのためか甲殻類の風味はそれほど増さない。ただ辛味は増し増しであった。

チャーシューは柔らかいタイプ、メンマが甘めで結構良い。完食の一杯、印象として多分野菜の方が合いそうな気がする、しまったかなあ。

でもメイドさんの笑顔の対応や男性の元気の良い声もありお店の印象はかなり良い。今度伺うことがあれば野菜で頂いてみたいところである。

Magnummenu 到着=12:22 待ち時間=42分 行列=12人

麺=太麺 スープ=濃い味の味噌 お気に入り度=7

|

« 麺屋 優創(大久保・新大久保) | トップページ | 【閉店】冬蔭激城麺(神田) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【リニューアル】豪腕味噌 ザ・マグナムハウス(要町:ちょい歩く):

« 麺屋 優創(大久保・新大久保) | トップページ | 【閉店】冬蔭激城麺(神田) »