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2009年12月 1日 (火)

胡心房(町田)

訪問日=11月24日(火) 曇り

メニュー=辛。らぁめん

Kosinobokararamen

久しぶりに「胡心房」への訪問は夜のことであった。店に入り券売機を確認、疲れたのでビールをと思ったがボタンは無し、「胡心房」でビールなどとは心が汚れているのだろう。

今回は「辛。らぁめん」を選択、カウンターと奥のテーブル席はほぼ満席となっている。従業員は店主氏含め女性ばかり、お客さんも女性が多い。男性は3分の1くらいであった。店の方の接客が優しく感じるのは心がちょっと綺麗になったのだろうか(もしくは逆か)。

さて「辛。らぁめん」提供、最初にスープを頂いてみる。優しい味わいのスープ、じんわり来るうまみがある。メニュー名のわりに口に入れた瞬間は特に辛いとは感じない。でも徐々に辛味も感じ出す。優しさの中に厳しさあり、以外と辛いかも。

麺は細目、適度なコシでのど越しも良い。スープにも合っている。このらーめんは食べ始めより食べ進んでいくほど好みを感じる。チャーシューは柔らかいタイプ、ネギも良い食感である。

完食後、スープもすすりこむように完飲した。満足して店をあとにする。こちらにはまたそのうち行くだろう。

到着=20:27 待ち時間=0分 行列=0人(ほぼ満席)

麺=中細麺 スープ=優しい味わい,辛味あり お気に入り度=8

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