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2009年10月25日 (日)

特級煮干そば 凪 西新宿店(新宿・西新宿)

訪問日=10月18日(日) 晴れ

メニュー=特級煮干そば+味玉(昆布漬け)

Nibonagiramen

渋谷のあとは新宿に移動、こちらも新しく営業している「特級煮干そば 凪」に向かう。場所は西新宿という感じ、新宿駅からはちょい歩く。

店内は結構狭い、席はカウンターのみで奥に奥に伸びている。店の方は女性が2人、注文は「特級煮干しそば」に「味玉」でお願いする。 

Nibonagifuta 提供の「特級煮干しそば」は丼に蓋付きであった。そしてライスもついてくる、スープに浸してとのことであった。蓋を開けてご対面、それで好きなタイプと確信する。

煮干しの風味と旨味のあるスープは動物系のコクも感じる。ちょい甘みを感じるがいやな感じの甘さではない。煮干しの味は強いがこれもきつすぎることはない、やはり好きな味であった。

麺は細いタイプ、コシがありするする喉を通る。そしてこの麺、細いのに最後までダレなかった。味玉はとろりとした黄身が良い味わい、他はチャーシューとねぎとなっている。

Nibonagiraice 麺完食、そしてスープをライスに、固めのご飯にスープを吸わせる。さらさらと頂き完食、スープも完飲した。満足の一杯、こちらにはまた伺ってみたい。

到着=14:55 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=煮干しのうまみある醤油、甘みもあり お気に入り度=8

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