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2009年10月24日 (土)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=10月17日(土) 曇り

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

Takahasi200910

写真無断撮影は禁止(声掛けすればOK)

10月も「高はし」を訪問、今回早い時間に伺ったがもうオープンしている。

さて並ぶ前に1,000円札チェック、万全を確認し並びにつく。回転は途中まで良かったがあと前1人のところでぴたりと止まってしまった。結構待つ、そして20分以上待ってやっと着席した。

つけそばはすぐの提供、今回は結構あっさりめの味わいであった。でも動物系のコクと魚介のうまみを感じるスープ、やはり口に合う味である。

麺はコシのある太麺、今回はなめらかな舌触りであった。チャーシューは噛み応えもあるがいつもの歯ごたえほどでは、でもこれも良い。ねぎは青い部分が多い、それだけで雰囲気が結構変わる。

実は先客でゴマに辛味にお酢にとすごいカスタマイズする人がいた。そこまではしなかったがちょい真似をしてすりゴマを麺に、あまり変化はないか。辛味も麺に、これははっきりした刺激が味わいに加わる。たまには良いかも。

醤油というかタレも追加、これでスープの味わいがはっきりした。こちらは調味料豊富で自分好みに調整できる。基本は無しが一番好みだがたまには味を変えるのも良い。するっと完食、店をあとにした。

ちなみに休み情報はすでに11月分(11月14日(土)、23日(月)休み)ということはあとの10月営業は日曜休みだけということだろう(土曜日は昼のみ営業)。

到着=10:45 待ち時間=25分 行列=8人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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コメント

常連のライダーさんでも一応1000円札を
確認するのですね。

( ̄∀ ̄)キヲツケナイトネ

投稿: AJ | 2009年10月28日 (水) 02時24分

>AJさん
最近特に財布の中をチェックしてから並ぶようになりました。
怒られたらヤデスシ。

投稿: ライダーマン | 2009年10月28日 (水) 21時18分

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