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2009年9月13日 (日)

伊藤(赤羽)

訪問日=9月6日(日) 晴れ

メニュー=比内鶏肉そば

Akaitohinainiku

「真毅坊」のあとは最初浅草の新店に行こうとおもったが、定休日だったのか・・・。ならばと赤羽に移動し、以前も伺っている「伊藤」を再訪した。そして券売機で「比内鶏肉そば」の券を購入、カウンターの空き席に着席した。

提供の「比内鶏肉そば」、魚介のうまみのあるスープはやはり煮干しの効いた味わいである。ただ「中華そば」のようにえぐみがあるほど煮干が効いている感じではない。柔らかい味ながらうまみは十分、比内鶏の味わいということか、このスープもかなり好きな味であった。

麺は細目、コシがありちょいコリコリ感があるタイプでスープにも合っている。チャーシューは4枚、肉のうまみを感じるタイプ、これも好みのチャーシューであった。

Akaitorinkyu するすると食べ進む、そして残りは少ない、残念。やはりスープは少なめ、でもこれは知っていることである。

あっと言う間に完食、満足した。こちらは当然のようにまた来るだろうなあ。

到着=14:28 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=魚介のいた醤油 お気に入り度=9

Tobiyasumi こちらは浅草のお店、日曜日以外も休みがあるのだろうか・・・?

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