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2009年8月31日 (月)

らーめんBAR963(船橋)

訪問日=8月25日(火) 晴れ

メニュー=963ラーメン+サービスライス+サービス玉子

963ramen

船橋に出来たお店を訪問、「らーめんBAR963」であった。お店は11時半オープンらしく、その直後に扉をくぐることになった。

こちらの店、どうやら夜はお酒を飲める店らしい。座ったカウンター席の前にある棚にはお酒が林立していた。酒を飲んだ後に〆のらーめんか、良いかも。昼はもちろんらーめんがメインの模様、今回の注文は「らーめん」でお願いすることに。

963tamago サービスライスがあるようだが連食予定のためお断りすることに。え、玉子もサービス?無料で玉子かけご飯か、結局サービスライスもお願いしてしまった。

「らーめん」はすぐの提供、あっさりめのスープは醤油というか塩のような感じ、魚介の風味も強くうまみも結構ある。

麺は中太でちぢれたタイプ、適度なコシでスープはよく絡まる。チャーシューはとろとろ、柔らかくて箸で持てないほどであった。

メンマもくさみ無く良い食感。上にはレモンが乗っている。最初それほど影響を感じなかったが、後半そのレモンの風味を強く感じるようになってきた。そうすると違った味わいにも感じられるスープ、以外といける。

963tamagogohan ライスは結構固めの食感、そこに玉子を割り入れる。普段玉子かけご飯は、玉子を混ぜてからご飯に掛けるのだが、器がなかったのでそのまま割り入れた。いえば器を貰えただろうなあ。でもこの玉子かけご飯がサービスというのは結構うれしい。

そして完食、お会計をして店を後にした。やはり夜にも来てみたいお店であった。

963 到着=11:31 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太ちぢれ麺 スープ=魚介の効いた味、後半レモンの香り お気に入り度=7

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