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2009年6月 6日 (土)

【閉店】ばんばや(町田)

訪問日=5月31日(日) 曇り

メニュー=ばん塩らあめん+サービスしろめし

Banbayasio「煮干鰮らーめん 圓」のあとは町田に新しく出来た「ばんばや」を訪問する。随分前に伺ったことのある「おやじ町田店」の先になるようだ。

店内に入るとすぐ横がテーブル席、そして奥にカウンター席という構成になっている。今回はカウンター席に着席、メニューを見て「ばん塩らあめん」でお願いした。

ちなみにサービスで「しろめし」か「大盛り」が選択できるらしい。今回連食なのに「しろめし」をお願いしてしまった。こちらは「ばんつけ麺」が一番人気らしい、それも気になるなあ。

Banbaya7rin 先に七輪とチャーシューが提供された。チャーシューを網の上に乗せてしばし炙る。少しして「ばん塩らあめん」と「しろめし」が提供れた。

ゴマの香る塩スープはマイルドな味わいでうまみも十分、おっと良い味、好きな味だった。麺は細い、コシがありスープの相性がとても良い。ちなみにほうれん草の風味が強めであった。

ここで炙っていたチャーシューをまず1枚、でも香ばしさはそれほどであった。もう一枚はもう少し炙ろう。麺を完食、この時点でチャーシューから煙があがってきている。

Banbayamesi そして「しろめし」を丼のスープへ投入、チャーシューも同時に上にのせ、らーめん茶漬けとした。これも良い味、香ばしくなったチャーシューも良い感じ。

そしてすべて完食、スープも無しである。先客は2名ながら後客は続々、チャーシューを炙っている方も多い。そういえばつけ麺の方は炙っていなかったが、炙りは温かい麺だけだろうか?最後に会計し、店を後にする。満足の一杯であった。

Banbayamenu 到着=12:58 待ち時間=0分 行列=0人

麺=細麺 スープ=マイルドな味の塩、ゴマの風味 お気に入り度=8

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