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2009年5月 3日 (日)

【卒業】匠屋(船橋:ラーメン横丁)

訪問日=4月28日(火) 晴れ

メニュー=二段醤油らーめん

Funatakumiyaramen船橋駅すぐ、というか駅ビルにあるらーめん集合施設「船橋ラーメン横丁」を訪問する。ほかの店も目に入りながら、この日はしょうゆラーメンを選択したい気分であった。

というわけで「匠屋」へ、店前の券売機で券を購入しカウンターに座る。らーめんはすぐの提供であった。

コクのある濃い味の醤油スープ、うまみはかなり強めである。麺は中太でちぢれている、スープとはあっているが、うまみがやはり強く感じる。

あまり太くない麺にもやしは欲しない方、わかめはやはり海草のかおりが結構強い感じであった。チャーシューは肉厚で食べ答え有り、これは好み。メンマは風味が微妙であった。

わかめはない方がいいのだが、そうか無しで頼めば良いだけか。

到着=13:14 待ち時間=0分 行列=0人(満席)

麺=中細ちぢれ麺 スープ=濃いめの醤油 お気に入り度=6

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