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2009年5月10日 (日)

【卒業】創作麺工房 無限(立川:アレアレアラーメンスクエア内)

訪問日=5月5日(火)祝日 小雨

メニュー=牛骨吟選正油玉子ラーメン

Mugengyuramen「T.KINOSHITA」のあとは次も「ラーメンスクエア」内の新店を訪問、「創作麺工房 無限」であった。メニューには「和風本膳正油」が最初であったが、でも「牛骨」の文字に惹かれ「牛骨吟選正油玉子ラーメン」でお願いすることにした。

店前の案内には「三多摩ラーメン」なんて大食いメニューもある。でも麺3玉か食べれそうな気もするなあ。

提供の「牛骨吟選正油玉子ラーメン」、麺の上にはチャーシューではなく牛肉餡が掛かっている。結構太い麺は適度なコシ、存在感のある麺であった。

スープは確かに豚骨などではない牛という感じ、最初あっさりした印象であったが食べ進むと上の牛とタマネギ餡の味わいが混ざる。すると濃いめの味になってきた。甘味も感じる味わいは、正直最初の味でもう少し食べてみたかった。

上に乗ったネギの食感が良い。牛餡の味わいは結構ジャンクな印象、玉子も食べるとなんだか牛丼を食べているような感じに思えてしまった。

そして完食、やはり初めて食べるときは基本にした方が良さそうな気もする。

Megenmenu 到着=12:40 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=あっさりめの醤油 お気に入り度=6

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