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2009年4月17日 (金)

葉月(雪ヶ谷大塚)

訪問日=4月11日(土) 晴れ

メニュー=つけめん+TK

Hadukituketk

先日「らぁめん」を頂き感激した「葉月」を再訪した。ただし今回の目当てはつけめんである。店に着くと13時過ぎながらも行列有り、ちょい待って着席した。

つけ麺は着席から結構待っての提供、なぜならばの極太麺である。このつけ麺、間違いないつけ麺であった。

コシのある太麺は噛み応えもしっかり、でも特に固いという感じではない。もちもち感もあり、かなり好きな麺である。まず麺が間違いない。

つけスープは魚介の風味とうまみ、動物系のコクが効いている。濃厚な味わいながらしょっぱいイメージはない。このつけスープも間違いない。

極太のメンマは噛み応えが有りながら柔らかさも併せ持つ、くさみもなしである。チャーシューも肉のうまみを感じるタイプ、良い味わい。つまりトッピングも間違いない。

そして今回裏メニューで提供の辛味タレ「TK」は麺の下に隠れている。徐々に絡めて頂くと辛味はあるが案外マイルド、そのまままぜそばのようにも頂ける。満足を感じつつ、しまった大盛りにすれば良かったか。

そして完食、カウンター上のポットからスープを入れてスープも完飲であった。超満足した、間違いない一杯であった。どれくらい満足したかと言えば、余韻に浸って連食するのを忘れたくらい満足したわけで(大盛りにしなかったのは連食をたくらんだからなのだ・・・)。

Hadukimenu2 また伺いたい、でも次に頂くのはどのメニューになるだろうか?

到着=13:19 待ち時間=14分 行列=4人

麺=極太麺 スープ=コクのある動物系魚介スープ お気に入り度=10

 

Hadukitorisobaend ちなみに以前頂いた「鶏そば」は終了らしい

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