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2009年4月16日 (木)

渋英(渋谷)

訪問日=4月9日(木) 晴れ

メニュー=半熟味玉らあめん

Sibuhideramen

「框堂 渋谷店」のあとは同じく渋谷にある「渋英」を訪問、こちらは経堂にある「英」の関連店になる。ちなみに渋谷にはほかに「らあめん渋谷三丁目」という「英」の関連店があるのだが、さすがに場所が渋谷ともなれば問題ないのだろう。

こちらは豚骨らーめんの店なので替え玉などの案内もある。店に入りカウンターに着席、多分2階にも客席があると思われる。そして今回は「味玉らあめん」を注文した。

そして提供、細い麺はコシが有りでも固いという感じではない。結構麺が長く、するっと口に収まらないが特に問題があるわけではない。

スープはもちろん豚骨、くさみは特にないがコクとうまみは十分ある。味の濃さも良くかなり好みの味わい出会った。豚骨は最近敬遠気味だが、食べて納得する店は納得する。

上にコショウがかかっているが、そのコショウの混ざった味も好みであった。チャーシューは噛み応えのあるタイプ、味玉は柔らかい食感であった。

途中で辛子高菜を投入したが、その辛子高菜の味が支配的、個人的には不要であった。こういうトッピングは替え玉の時に入れたほうが好みにあいそうだ。

するっと完食、また渋谷には来るだろうから、こちらにまた伺ってみたい。

Sibuhidemenu 到着=14:48 待ち時間=0分 行列=0人

麺=細麺 スープ=コクのある豚骨スープ お気に入り度=8

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コメント

TB有難う御座います!
御無沙汰しています。
札幌で仕事をしていまして、SNSの方は書いて居ません。
3日前より横須賀で仕事をしています。
また若松@横須賀に行きました。
渋英@渋谷…スープも美味しいし、チャーシューも旨いです。

投稿: tsukachinn | 2009年4月17日 (金) 23時09分

>tsukachinnさん
渋英良いですね!
渋谷は結構伺う場所なので、
また行ってみたいと思います。

若松はまた行きたいなあ。
でも今のお店でいけるか、
それとも移転後のこととなるか・・・。

投稿: ライダーマン | 2009年4月19日 (日) 20時03分

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

投稿: 履歴書バイブル | 2012年6月26日 (火) 13時16分

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