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2009年3月21日 (土)

【閉店】今日から俺は(京成大久保)

訪問日=3月15日(日) 晴れ

メニュー=新背脂魚介豚骨つけ麺+味玉

Kyooretuke「ふえ木」のあとは「京成大久保」駅へ移動、こちらの駅は以前「たいふう」に伺った際に降りている。今回の目当ては「今日から俺は」というお店、そういえばそんなマンガも読んだことがある。

ちなみにこちらの建物には1階にも「○は」というらーめん店も入っていた。2階にあがるとお店の前には並びが2組6名、個性的な建物を眺めながらお呼びを待つ。ちょい待って入店した。

Kyooremae  今回着席したのはカウンター席だが、ほかにテーブル席がある。そのテーブル席には中央に丸い窪みが、焼き肉か鍋を出す店のようであった。以前の店の名残だろうか?案内によると麺は茹で時間が8分らしい、それくらい待って注文のつけ麺が提供された。

綺麗な麺である。太く平打ちの麺はコシがありのど越しがとても良い、かなり好みの麺であった。

つけスープは魚介の風味の効いた味わい、動物系のコクもある。酸味甘味は特になく、濃い味ながらすっきりと頂ける。ゆずの香りも時折鼻を抜ける感じが結構良い。

味玉は柔らかい半熟で黄身の味わいも良い感じ。最後の方で麺をスープにつける量を少なくしながら麺自体も堪能した。完食であり、満足である。

駅へ向かう帰りに「たいふう」に興味のあるメニューがあった。でももうお腹は満席状態、残念ながら諦めた。

到着=12:20 待ち時間=12分 行列=6人

麺=太平麺 スープ=魚介も効いたコクのある醤油 お気に入り度=8

Taifumenu こちらは「たいふう」のメニュー

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