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2009年2月 8日 (日)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=2月2日(月) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

Takahasituke2

先日伺ったばかりの赤羽の「高はし」は月一で訪問しているお店、月も変わり、せっかく行けそうであるならば、というわけで伺うことにした。

店前には10人の並び、その後も並びは増え最高20人ほどまで列は伸びていた。今回は前回ほど回転は早くない、ちょい待って入店した。やはり「大盛り玉子ー」と聞かれたのでそのままそれでお願いした。

そして提供、今回も写真を撮って見る(写真を撮る際には声を掛ける必要あり)。今回は魚介のうまみが強めの味わい、動物系のうまみももちろん効いている。この味わいもやはり好みである。

麺は太めでコシあり、ただゴリゴリした感じではない。麺をつけスープにくぐらせて食べ進む。やはり好みを感じる一杯である。

半肉も良い具合の噛み応え、メンマのかおりと味わいも好きなものであった。大量の麺もするっと完食、スープ割りも楽しみ店をあとにした。満足した、また来月伺おう。

ちなみに2月は定休日(日曜)のほか7日(土)が休み、また2月11日(水)は昼のみ営業となるようだ。

到着=11:37 待ち時間=20分 行列=10人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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コメント

赤羽の大陸は行ったことありますか?支那そばが絶品です。高はしよりも好きです。ちなみにお店はドラマ撮影によく利用されています。

投稿: 地元赤羽 | 2009年2月15日 (日) 22時30分

>地元赤羽さん
赤羽の大陸は行ったことは無いようです。
支那そばが絶品ですか、なるほど。

投稿: ライダーマン | 2009年2月16日 (月) 20時03分

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