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2008年7月22日 (火)

函館らーめん しお貫(恵比寿)

訪問日=7月20日(日) 晴れ

メニュー=塩らーめん味玉入り

Sionukisio

あっつい、そんなあっつい空の下、バイク走行でまたしても汗だくになりながら、やっと恵比寿までたどり着いた。到着したのは新店「しお貫」、店前のメニューは銀座にある「船見坂」の様な感じであった。

店に入り右奥にある券売機で「塩らーめん味玉入り」の券を購入する。細い店内は柱で客席左奥には行きづらくなっていた。でもそんな左奥の席に陣取った自分、「塩らーめん味玉入り」はすぐに提供された。

コクのある塩味は魚介のうまみのある味わい、がつんと来る味ではないが結構良い。麺は中細で適度なコシ、のど越しはまずまずという感じであった。チャーシューはジューシーで肉のうまみを感じるもの。

Sionukimenu ちなみに最近塩も好きになってきたのだが、でも以前は結構苦手であった。そのためか今回の一杯、最後の方で飽きが来てしまった。でもこの日は最初からかなりの腹ぺこ具合、結構満足できた一杯であった。

到着=11:23 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=コクのある塩 お気に入り度=7

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