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2008年6月14日 (土)

勝新亀ふじ(上本郷)

訪問日=6月8日(日) 曇り

メニュー=らー麺(亀ふじ系)

Kamefujiramen

「嘉夢蔵」のあと、初訪問の「亀ふじ」の扉をくぐる。こちらの店は「角ふじ」系と「亀ふじ」系のらー麺が注文出来るようだ。今回は食べたことが無いので「亀ふじ」系でお願いすることに。

背脂の浮いたらーめんには、もやしとしょうが焼きが乗っている。麺は極太でごわごわした食感、かなり固い噛み応えは先の店と大違いである。

でも麺のインパクトに対してスープはあまり濃い味ではない。もやしもたっぷりはいっているので味が弱い感じ。もっと味が濃いスープで食べてみたい気がした。

もやし100%のヤサイ、しょうが焼きは結構好きなタイプ、でもこれももう少し味が濃いほうがさらに好みであったかも。

Kamefujimenu 案外普通の印象が逆に肩すかしをくらった感じであった。好み的には角ふじ系の方がよかったかもしれない。

到着=13:38 待ち時間=0分 行列=0人(満席)

麺=極太麺 スープ=動物系の効いた醤油、背脂あり お気に入り度=6

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