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2008年5月 5日 (月)

【移転】博多長浜らーめん もりや(川口元郷:遠い)

訪問日=4月29日(火)祝日 晴れ

メニュー=らーめん+替玉(バリカタ)

Moriyaramen

以前伺ったことのある「もりや」、自宅からバイクなら10分掛からない場所にある。以前「銀鈴」に伺った際に場所がこちらの近くであり、その時に「もりや」でらーめんを食べなければ、と思っていた。

店に入りカウンター席に座る。今回欲していなかったが、以前頼んだ「つけめん」はまだあるのだろうか?(聞かなかったけど)。

Moriyamenu 提供のらーめん、クリーミーでコクのある豚骨スープはうまみも広がる、この味は良いなあ。ちなみに店にはいるときに豚骨のにおいを嗅いでいたが、スープにくさみは特に感じない。

麺は極細、スープがよく絡まる。うまみをまとった麺は満足感が高い。トッピングはキクラゲにねぎ、そしてチャーシューが柔らかい。

Moriyakae この後に連食を考えていたが、でも替玉をお願いすることに。替玉はバリカタ、麺が提供されスープにするっと入れる。目の前に設置された器から辛子高菜、紅ショウガ、ゴマを追加して頂く。

連食を考えなければ多分あと2、3回は替玉したいところであった。これもさくっと完食して店を出る。

Moriyaopping 最近豚骨は敬遠気味だったが、食べると満足することがよくある。でも今回はそんな感じでなく好みの味でまた豚骨を食べだそうか、そう思えるほどの一杯であった。

到着=11:43 待ち時間=0分 行列=0人

麺=極細麺 スープ=クリーミーなコクのある豚骨 お気に入り度=8

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コメント

もりや良い感じっすね!
自分も食したんですが、リピートで毎週食してます!
とんこつ系はいろいろなメジャー店で食しましたが
トータルバランスに優れていて、もりやさん一押しです(^^)

投稿: martin | 2008年6月15日 (日) 23時01分

>martinさん
お、毎週リピートですか、
でもその気持ち判ります。
私は豚骨のにおいが最近苦手でして、
でもそのにおいが凄くするのに、
こちらはまた行ってみたいと思ってしまってます。

投稿: ライダーマン | 2008年6月16日 (月) 21時43分

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受信: 2008年5月 5日 (月) 22時11分

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