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2008年2月25日 (月)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=2月22日(金) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛

先日伺ったときはお休み、しまった、そうすると今月は行けないかも、と焦っていた。でも運良く今回訪店の機会を得ることが出来た。店に着くと店前の列はわずか3名、これはついている。待つほどもなく店内に入ることとなった。

いつも通りオートマチック発注完了(大盛りーと聞かれるので、大盛りーと言うだけ)、しばらく待って提供された。

最初つけスープを混ぜずに上の方のスープに麺をつけて頂く、この時点でタレは下の方にあるので出汁の味で麺を楽しむことが出来る。次に混ぜて、味が濃くなったところでさらに麺をつけて頂く。動物系と魚介の効いた味わい、今日は結構さらっとしたスープであった。

麺はコシが有るがいつもに比べると固さはまずまずと言う感じ。でもやはりこの麺も好み合っている。ごろごろ入ったチャーシューも噛み応え十分、スープを絡めて満足の味わい。またねぎの食感が良い。

今回は麺に唐辛子を振り掛けて頂いてみる、これはまずまずと言う感じ。次に魚粉を麺に、これが良い、魚粉の風味がぐわっと口の中に広がる。沢山あった麺も、すでに無い、やはりこちらは好きな味であることを再認識した。

最後にスープ割りを堪能し店を出る、すると外の並びは8人、やはり今回はついていたようだ。

ちなみに今回から「高はし」のお気に入り度表示は封印、月に一回伺って毎回「10」か「9」にしているし、当分変わらないだろうから。好みと違う味になったらまた復活させよう。

尚3月の休みは8日(土)になるようだ。

到着=12:52 待ち時間=6分 行列=3人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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