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2008年1月 3日 (木)

兎に角(松戸)

訪問日=1月2日(水) 晴れ

メニュー=油そば

Tonikakuaburasoba

仕事で松戸方面に用があった。ではそちらでらーめんを、そういえば先日伺ったばかりの「兎に角」が正月営業しているのを思い出した。というわけで先日行ったばかりだが再度伺うことにした。

店に着くと、おっと店前に行列なし、実は休み?と、どきりとしたがちゃんと営業しており店の中には並びがあった。でも以外と待ちは少ない、これはありがたい。ちなみに席に着いたくらいで行列が伸びだし外まで待ち客がいるのが窓から見えた、結構ついている。

さて今回は以前のブログに「油そば」についてコメントを頂き、気になっていたのでその「油そば」でお願いすることにした。

Tonikakuaburamaze そして提供の「油そば」、まずは混ぜずにそのまま麺を頂いてみる、らーめんの時よりちょい柔目の茹で加減、でもコシがありもっちりしている、タレが下の方についておりその味わいですでに好みを確信する。そして混ぜて混ぜてと、さて油そばに喰らいつく、コクのあるタレはうまみ十分、鰹節の風味も加わる味わいは好みにがっちり合う。

夢中で食べていると麺はどんどん無くなっていく、思わずスープをお願いするのを忘れて完食するところであった。「油そば」は最初美味しいが途中で飽きることがあるのだが、こちらは途中でスープ入れたとはいえ、その時点までまったく飽きは来なかった。

Tonikakuaburaramen 出されたスープをちょっと飲んでみる、この時点で好きな味、入れるとまんま動物系と魚介が濃厚に効いたらーめんという感じになる。この味も満足度が高い、油そば→らーめんとして満足できる。

噛み応え十分のチャーシューも好みであった。それにしてもこの店が正月に開いているというのはありがたい。

これまで食べた「油そば」では、べんてんの冷たい麺の「油そば」が一番の好みであったが、今回の味はそれと同じくらい好みだと思えた一杯であった。

到着=13:20 待ち時間=7分 行列=2人

麺=太麺 スープ=コクのあるタレ、魚介と動物系が濃厚に効いたスープ お気に入り度=9

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コメント

ここの油そばは、美味しいですね。
いなりは、温玉をトッピングして、ラー油たっぷりかけて食べるのが好きです。
最後にスープを入れて、二度美味しく食べれられるのもいいですね。

投稿: いなり | 2008年1月 4日 (金) 00時01分

おおっ今年は更新が早い!(笑

兎に角、良さげですよね~。宿題が溜まっていた松戸エリア
去年はとみ田を訪問したんで今年は兎に角にも行かなければ
と思っておりやす。いや・・・2軒連食か?ヽ(・∀・)ノ

また今年もビール飲みに行きましょう♪
本年もよろしくお願い致します。m(_ _)m

投稿: AJ | 2008年1月 4日 (金) 00時30分

>いなりさん
油そば、行ってきました。
確かにこのメニューも良いですねえ、
良い情報を頂きました。
温玉トッピングも気になります。

>AJさん
ふっふっふっ、実は年末の体調不良でネタを出し切ってしまったのですよ。
でも兎に角は兎に角良いです(定番か)、つけめん、らーめん、油そばとすべて満足できます。
こちらととみ田の連食なんかしたら、!!こころ震えます。
ではまたビールの宴を、今年もよろしくお願いします。

投稿: ライダーマン | 2008年1月 4日 (金) 21時37分

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