« らーめん わけそば 琥珀(町屋) | トップページ | 【閉店】浜とし(東大宮) »

2008年1月18日 (金)

桃天花(三河島)

訪問日=1月14日(月)祝日 曇り

メニュー=胡麻珈哩つけめん+小ライス

Totenkagomakari

「琥珀」のあと、以前「担々つけ麺」を頂いたこちらの店を再訪した。今回はカレーのつけめん狙いである。店にはいると一瞬で真っ白になるめがね、ホワイトアウトした視界ながらなんとかカウンターの空き席に座ることができた。

注文は「胡麻珈哩つけめん」、ついでにブッコミたくてライスも追加することに。

提供のつけめん、つけスープは胡麻の香りと味わい効いたもの、そこにカリーの風味と味わいがうまく混ざっている。胡麻とカレーが合わさるとこんなに豊かな味になるとは、このつけスープはすごい。

麺は平打ちでぴろぴろしている。喉越しも良くこのつけスープをよく絡めてくれる。スープの中にはイモが沢山、これもちょっとうれしい。やはりこのつけスープは良い、麺はするっと無くなってしまった。

Toutenkakareraisu最後にスープへライスをブッコミ、でも最初から随分多かったスープ、ライスを入れると器ぎりぎりの量になってしまった。胡麻珈哩ライスを一口、!!これはすごい好みの味、このつけスープはライスにも合う。

でも「琥珀」でもスープを完飲していたため、さすがに途中でお腹一杯になってしまいライスを3分の1ほど残してしまった、無念。

到着=12:11 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太平麺 スープ=ゴマとカレーソースの合わさったスープ お気に入り度=9

|

« らーめん わけそば 琥珀(町屋) | トップページ | 【閉店】浜とし(東大宮) »

コメント

こちらは、宿題メニューが多いです。。。

投稿: 小籠包 | 2008年1月19日 (土) 01時03分

>小籠包さん
そうですねえ、
私もあと何回か行かないといけなさそうです。
でも今回のブッコミを再度食べたいというのもあるんですが。

投稿: ライダーマン | 2008年1月19日 (土) 20時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/17742557

この記事へのトラックバック一覧です: 桃天花(三河島):

« らーめん わけそば 琥珀(町屋) | トップページ | 【閉店】浜とし(東大宮) »