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2007年9月21日 (金)

常勝軒(台場:ラーメン国技館)

訪問日=9月13日(木) 晴れ

メニュー=常勝軒味玉ラーメン

Jyosyoramen

ラーメン国技館の「最終期」がスタートした。前回あまり良い印象を持てなかったが今回はどうだろう。今回の出店は「白樺山荘」「坂内食堂」「常勝軒」「初代けいすけ」「麺家いろは」「一幸舎」の6店になる。今回まず伺ったのは「常勝軒」、群馬の店らしい。

「常勝軒」といえば柏で食べたことがあるのだが関連は如何に?(調べたらやはりかっ「茨城大勝軒グループ」であった)。

東池袋大勝軒の系列ということだがラーメンは全然違うようだ。あっさりした魚介豚骨でうまみはつよめの味わい。チャーシューを炙っておりそのガスの香りがかなりスープに移っている、これは好きな風味ではない。

麺は中太のちぢれたもの、のどごしは結構良い。チャーシューは噛み応えあり、でもやはりにおいが強い、このにおいは好き嫌いが分かれそう。チャーシューの無いものを食べてみたいところであった。

ちなみに今回出店の各店は、呼び込みがひどいわけでもなく、またほかの店で食べた客に対しても他店の呼び込みの方が「ありがとうございました」とお礼を言っている。前回の印象が強かったため随分変わったな、という思いになってしまった。

到着=14:15 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=うまみのある醤油 お気に入り度=6

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