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2007年4月 2日 (月)

にかいや(常盤平:遠い)

訪問日=3月29日(木) 晴れ

メニュー=ラーメン(ヤクミ+アブラ多め)

Nikaiyaramen_1

「13湯麺BLACK」のあとこちらに移動、住所でいうと松戸市と柏市なのだがバイクだとあっと言う間につくことが出来る。こちらの店は店名通り、店が2階にあり、1階には駐車スペースが確保されている。

店に入り、明るい店内を見渡しながら、らーめんを注文した。そのらーめんは二郎風の見た目、コクのある味わいは確かに二郎思い出させる。醤油のきつさもなく結構好みの味だった。

麺はかなり太くコシがある、がしっとした噛み応えはやはり好きなタイプなのだが、この硬さともやしの食感でちょっと食べづらさも感じた。もやしがもう少しクタッとなってた方が好みだっただろう。この麺はつけ麺で食べてみたい、と思ってしまった。

Nikaiyamenu チャーシューも好みだった、以外とすっきりした味でタレの味はあまり感じない、ただその分肉のうまみがあり、食感も良かった。やはりスープは好みなので結構飲んでしまう、2食目なので完飲はすまいとおもっていたが、結局随分飲んでしまった。

また来てみたい気もするが、でも遠いなあ、渋滞もすごいし。ただご家族でやっているのだろう、お子さんの声なんかも聞こえてアットホームな雰囲気は、なんだかほっとする気持ちにさせてくれるお店であった。

到着=12:25 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=コクのある醤油 お気に入り度=7

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コメント

こんにちは。
いつも楽しみに読ませていただいております。
ここのお店、最近知ったのですが、お気に入りになってしまいました。
麺の食感が癖になる感じです。
時々、店主の気まぐれで、いろいろなトッピングや特別なラーメンも出してくれますので、楽しみ方もいろいろあるお店ですよ。

投稿: いなり | 2007年4月 3日 (火) 09時43分

>いなりさん
コメントありがとうございます。
私も好きな麺でした。
つけ麺もいいなあ、と思ったのですが、
「店主の気まぐれ」というのは良いですね、気になります。
でも遠いんです・・・。

投稿: ライダーマン | 2007年4月 4日 (水) 22時10分

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