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2007年2月13日 (火)

ぽっぽっ屋(湯島)

訪問日=2月10日(土) 曇り

メニュー=油めん

Potupotuabura

「遊」のあとこちらの店を目指す、上野駅からてくてく歩き、店に着いたのは丁度2時半だった。券売機で券を買って、と思ったら店員さんに「すいません、閉店なんです」と言われてしまった。そそ、そんな、がっくりしてたら奥にいる方が、大丈夫と伝えてくれ、ぎりぎり頂けることになった、うれしい。

さてこちらの店で注文したのは「油めん」太麺のはずだが出来上がりは早い。極太の麺に乗った背脂は大量、下のタレと絡めるためぐりぐりと麺を地から天に、天から地に、と混ぜ回した。途中玉子の黄身が見えたがかまわず混ぜたのですぐに消えてしまった。

Potupotumazeそして口に入れると予想通りの極太麺はごりごりするほどの硬さ、以前は太麺は好きだが硬い麺は苦手だったのに、慣れというのは素晴らしい、この麺も美味しいと思ってしまう。

最初塩辛いと思った味だが、もっと混ぜると塩辛くなくなった。玉子絡んでマイルドな味にもなる、自分には丁度良い濃さのようだ。この味わいは存在感の強い麺を楽しめる。

ただ食感は良いが刻みタマネギが自分には多すぎた。タマネギの辛味が強くなりすぎる。でも油麺も結構うまいものだ、と思える一杯だった。

到着=14:30 待ち時間=0分 行列=0人(満席)

麺=極太ちぢれ麺 スープ=醤油タレ お気に入り度=7

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コメント

こんちわ。

TBありがとうございました。目の前には有名すぎるラーメン屋という立地ですが、油そばはちょっとジャンルも異なるのでイイかもですね。

目玉、お奨めです。半分ホントです。

投稿: キャー | 2007年2月20日 (火) 22時58分

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油そば、生卵、チャーシュー750+50+150=950円 [続きを読む]

受信: 2007年2月20日 (火) 22時52分

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