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2007年1月 8日 (月)

臥龍(三軒茶屋)

訪問日=1月7日(日) 曇り

メニュー=軍鶏白湯麺+玉子(1個)

Garyusio

風がビュービュー吹いてるよ、バイクの横腹を蹴っ飛ばして去っていく風にハンドル取られる取られる、タンクバックを落とさないようにスピードに注意しながら三軒茶屋を目指す。実はこちらの店は一度行ったことがあるのだが、それは昼の話、そのときは昼の営業はしていなかった。そのときから変わって日曜・祝祭日は昼も営業を始めたらしい、ということで訪問。

店に入ると先客2名、そのうちおじさん1名が激しくらーめんを褒めていた、かなり気に入ったようだ。そして同じくらーめんを注文、「軍鶏白湯麺」なるほど判りやすい、見た感じも期待できそうな感じがする。

Garyu スープはあっさりした味わい、でも鶏のうまみが確かにある、ねっとり系でなくさらっとしたスープはしつこくなくこれは好みの味だった。そして麺は細いが、でもしっかりコシがある。このスープには太い麺は合わないように感じた、この麺はスープに丁度良い。このらーめんは寒さに凍えた身体にじんわりしみこんでくる。

そしてムネとモモの2種が入った鶏チャーシューはレアに仕上げられたもの、食感もレア、これがうまい。ほかのトッピングである穂先メンマと九条ねぎもスープの邪魔はせず、トッピングに外れなしだった。玉子は柔らかい半熟で黄身の濃厚な味わいも良い感じ、ただ、結構冷たい玉子だったのでほかの温かさとの違いが惜しい気もする。

とても満足の味だった、また機会があれば食べてみたい。

到着=13:25 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=あっさりした塩 お気に入り度=8

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