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2005年12月 6日 (火)

菜かむら(橋本)

12月6日(火) 晴れ

メニュー=相模橋本らーめん今味+味玉

nakamuraramen

店内に入ると先客1名、知り合いの方っぽい感じでご主人と話していた。

注文したのは「今味」、このほかに「昔味」とういのもある。昔味は魚介が効いておらず、生姜の効いた懐かしい醤油味らしい。「昔味」の上に「神保町」とあったのでその辺で修行されたのだろうか(後で石神本を見たら全然違っていた)。

今回注文の「今味」は魚介、特に煮干の効いた醤油味、醤油が結構強めに感じる味付けだった。でも魚介好きのため好みの味わいのスープ、食後丼にはスープは少ししか残っていない。

麺は平たいもので最初、口に入れた瞬間はに「柔らかい」と感じたが、食べると丁度良い歯ごたえであることに気づく。コシが有るという麺では無いが、なんというか耳たぶのような感触だった

そぼろ餡の掛かった味玉も味は強いが、しつこくない味付けで美味しい。

ひっくりかるほどうまい、というラーメンでもないが、でも普段来ない橋本まで来たのを後悔しない一杯だった。

到着=13:05 待ち時間=0分 行列=0人

麺==中太平麺 スープ=魚介の効いた醤油 お気に入り度=7

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