« やきや(本千葉) | トップページ | あらき 竃の番人(船橋) »

2005年11月12日 (土)

葦屋(西船橋)

11月11日(金) 晴れ

メニュー=味玉そば

hisiyaramen本千葉の後、西船橋のこちらの店にやってきた。

この店に来たくらいで気づいたが、どうやら風邪気味のようだ、味がはっきり判らない気がする。ああ、明日もいろいろラーメン店に行く気だったのに、だめかな。

このラーメンもあっさりしたラーメン、ただ先ほどのやきやとはまったく違った味わい。胡麻と表面に浮いており、背脂も同じく浮いていた。

麺は北海道のラーメンに良くあるような、ちょっと透明感があり、コシがあるもの、でもこういった麺自体があまり好みでは無い。

でも塩やつけめんを食べたらもっとうまいと思ったかも、風邪気味でなければ、いやいやタラレバを言えばきりが無い(タラレバってたれをつけて焼いたレバーのよう、駄洒落か!!)。

よく考えると西船橋は乗換えで駅には降りることはあるが、改札を出たのは初めてだった。この店駅前なので西船橋滞在は多分30分も無かったと思う。

到着=13:42 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=あっさりした醤油 お気に入り度=6

|

« やきや(本千葉) | トップページ | あらき 竃の番人(船橋) »

コメント

はじめまして。
塩もウマイですよ。テーブル据え置きのゆず胡椒をちょろっと入れると、これがまたいい塩んです。

投稿: あきら | 2005年12月 3日 (土) 12時27分

あきらさんコメントありがとうございます。
ブログ見させていただきました。
なるほど、塩ですか、美味しそうですね。
今度行ったときに試したいと思います。

投稿: ライダーマン | 2005年12月 3日 (土) 15時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/7066475

この記事へのトラックバック一覧です: 葦屋(西船橋):

» ラーメン日記:[西船橋]葦屋(中華そば) [あきらの日記]
西船橋駅前に待望の本格派ラーメン屋が出店しました。「中華そば葦屋」北口ロータリ [続きを読む]

受信: 2005年12月 3日 (土) 12時28分

« やきや(本千葉) | トップページ | あらき 竃の番人(船橋) »