中野大勝軒(高田馬場)
メニュー=つけそば並+玉子
いかんビール飲んで、その後ウィスキー飲みながらブログを書いていたらいつのまにか寝ていた。早く書かないと。
この店は最近出来た新店、中野大勝軒系とのとら会情報で行ってみた。券売機は無く直接注文、ただ料金は前払いというスタイル、こういうのはあまり経験は無く、横須賀中央の「支那そばや」であったくらいかな。
まだ開店したばかりのためか、オペレーションは混乱、注文間違えも結構あるようだった。前払いシステムも混乱に拍車をかけているように感じる。
さて、注文のつけそばは酸味と辛味が効いたつけ汁、ただ甘味は無く、コクというか旨みもちょっと薄く感じた。というわけで酸味のイメージが非常に強い。
麺は角張っているが、コシがありつるつるしたもので結構好み、ただ量が少なかった。噛み応えのあるメンマが印象に残っている。
中野大勝軒はずっと以前、一度だけ行ったきりなのであまり味を覚えていない、こんな味だったかなー、そうかもなー、違ったかもなー。
そういえば横で食べている方のラーメン器の大きさに仰天した、でっかい器だったなー(なんか最後のほう「ー」が随分多いなー)。
帰りにバイクでこの店から駅方面に向うと、「純連」「二郎」は行列していた、高田馬場って、すげーなー。
到着=12:51 待ち時間=3分 行列=4人
麺=中太ちぢれ麺 スープ=酸味の効いた醤油 お気に入り度=6
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